Замешательство. Сумасшествие

Эмм Вейларис
Замешательство. Сумасшествие.
Загоняю себя в тупик.
Мыслей тёмных и глупых нашествие
Создаёт всё ломающий бзик…

Нет слабей меня. Нет глупей меня…
Безнадёжность – действительно факт.
Как же много мне было сделано…
Я изгой. Отправляюсь во мрак.

Мной не понята была истина
И отвергнуто было добро.
Жизнь не может быть переписана.
Сам себе сделал яму и гроб.

Если сможешь, друг, ты прости меня
За исчерпанный мною лимит.
Жизнь не так сложна, как придумал я,
Хоть и сильно был ею побит.

Самый глупый шаг – спорить с мудрыми
И не верить в правдивость их слов.
Да и все шаги были глупыми –
Я убил в своих близких любовь…

В жизни горько всё, хоть и смысл есть.
Как не хочется всё понимать!
Видел в жизни я только боль и месть,
А любовь не сумел распознать…
12.04.2020/22:07