Невпопад

Марк Постернак
Всё, что было много лет назад -
Скверный повод вспоминать и плакать.
Ты меня любила невпопад,
В снегопад любила, в дождь и слякоть.

Сколько лет мы не были вдвоём,
Сколько писем мёрзнут без ответа.
Вся  загвоздка в имени твоём -
Без тебя в квартире, как без света.

Монастырской в нас закваски нет,
И грехов на всех хватило, вроде.
Отчего же этот вышний Свет,
Как у алтаря, ко мне нисходит?

Докой стал давно по вещим снам,
Мы во снах любви не отменяли.
Ты ко мне приходишь по волнам,
По сугробам минными полями.

С величавой миной попадьи
Обойти растяжки попытайся,
В тёмную квартиру попади.
Попади! И невпопад останься...