Одиссей

Юлия Олеговна Пескова
Галера из дерева красного
На белом пустом рояле...
Звуки поверхностно-праздные
Запутались в одеяле.

Там, где на Севере ждет
Звезду из Ковша Медведица,
Маг Орион пальнет
По той звезде - не поленится -

Из лука и из пращи,
Заняв ее у Давида.
Звезды оделись в плащи
Облачных гряд. Видно,

Как свет их прохладных сфер,
Преодолевая складки,
Как негры - рабы галер,
Мерцает в особом порядке:

Понятно и не спеша,
Добавив миф к астрономии,
Где Одиссей в антраша
На острове Патагонии.