into the maelstrom

Жиль Де Брюн
Девушка, почём у вас житьё?
Если не отдельное, а вместе?
Дело пахнет койкой и шитьём –
спим уже, приснись жених невесте.

Не ныряйте в угольный бассейн,
хватит вытирать о занавеску.
Из аула пишут «жди гостей»,
из военкомата – «жди повестку».

Так-то я двух тактов не могу
в барабанный день отбарабанить.
Вольную не дали батраку,
так там и состарится на БАМе.

Голову разбили за спасиб,
и вапще не надо было браться:
По – Мальстрем, а мне теперь Транссиб,
минимум до стонущего Братска.

Я без денег, знаешь, – о-го-го,
всё что хошь из палок вам построю.
Хошь дворец, а хошь – штабной вагон,
с растакими мамкой и сестрою.

Не ори мне в уши поутру,
объясняй толково, герр начальник.
В график жил, и вовремя умру,
чтобы хоть у ямы помолчали.

Наливай ещё на ход ноги,
плещется на донце еле-еле.
Хватит врать, какие там враги,
если мы где срали, там и ели.

Мы, канешна, никому не брат.
Президент сказал – мужик исполнил.
Выпилили бабу из ребра,
а на кой рожать – уже не вспомнит.

Мокрый снег на скатах ржавых крыш.
Новый год, и мы теперь большие.
Нет ни сил, ни правды, спи, малыш.
Год назад не так богато жили.