***

Денис Скорбящий
 
 Эта песня посвящается
 Всем, кто ценит одиночество,
 Как души слепой пророчество,
 Как всё то, что начинается

 В этом полном зла коварства
 Затуманенном рассвете;
 Все мы- искренние дети
 Заколдованного царства,

 В нём мы все живём и дышим
 И ещё чего-то  странного,
 Неразгаданно желанного
 Ждём,и, может быть, услышим

 Звон колоколов прощальный
 Здесь, где видит только смелый
 Свой удел и тьмы пределы,
 И огонь исповедальный

 Там горит, и чаша с ядом
 По рукам проходит мирно;
 Никому ведь не обидно,
 Что любовь страдает рядом;

 Но никто её не знает,
 Это бред- весь мир летящий
 В бездну пустоты, стоящий
 Там, где  в высоте сияет

 Та звезда, что согревала
 Так прекрасно твоё тело;
 Вот и всё, уже сгорела,
 И тебя уже не стало...
 
 Одиночество спасает
 Только тех, кто видит космос;
 На стене- простая роспись:
 Всё пройдёт, и боль растает...