Декабрь

Олэна Рыжая
Декабрь неминуемо настиг,
Нас закружил снегами и метелью.
И всё что жёлтым, чахлым было, вмиг
Укутал белоснежной постелью.

Искрится снег и под ногой скрипит,
В том слышится знакомая мелодия,
Про ёлочку с зайчишкой, снеговик,
Про новый год ещё там что-то, вроде бы.

Морозный дух, как мятою, бодрит
Нос щиплет, щеки красит красным.
По всей округе детский смех звенит,
А дома ждут. Надеюсь не напрасно...

Заканчивает скоро год свой оборот
И в новый мы глядим с большой надеждой.
Пусть  ворох лучшего он в нашу быль внесёт.
И Неба мирного, и жизни безмятежной.