23-е мартабря. Шутка

Елена Которова
Двадцать третье мартабря.
Да, коньки, похоже, зря
Нам отец вчера достал с антресолей.
Долгожданный наш каток
Уплывает в водосток.
Все пути к нему песком дворник солит.

Снег похож на старый сыр -
Пожелтел и с кучей дыр.
На приличный бутерброд он не тянет.
У аптеки с палкой дед
Сделал классный пируэт
И с аптекаршей теперь нет свиданий.

Аномальная зима.
Переспевшая хурма -
В белом мареве небес солнце киснет.
И ребром стоит вопрос -
Получал ли Дед Мороз
В мартабрятскую капель наши письма?