Эквилибрист

Павелник
`
Эквилибрист
......


Пусть оступился,
Каждый шаг,
Сейчас — над пустотой!

Открыл глаза
Иду вперёд
Звенящей тишиной.

Ступени вверх!
Ступени вниз! —
Они не для меня.

Иду вперед
Над пустотой
Не осуждай меня.
Не отвлекай меня

По горизонту.
Нить звенит.
Внизу — лишь облака.

Закрыв глаза
Иду вперёд
Пусть
    не
      дрожит
           рука.

Жонглёр.
Судьбы эквилибрист.——
Вдыхаю облака.

Иду вперёд
И верю в жизнь ——
Пусть
   не
     дрожит
         рука

Ступени вверх,
Ступени вниз ——
Они не для меня!

Иду вперед
Над пустотой...
Вперёд...
    вперёд
        Всегда —
           вперёд

Вдыхая облака.

(2022)
© Павелник, 2022