Где-то солнце встаёт...

Вера Аксенова-Соснина
Где-то солнце встаёт, где-то солнце садится.
А у нас снегопад и глубокая ночь.
Засыпаю. И пусть мне сегодня приснится
Голубая луна, ночи царственной дочь.

Пусть в сугробах стоят новогодние ели
И на ветках пушистый искрится снежок.
А под елью костёр. Мы когда-то хотели
Чтоб такой вот костёр Дед Мороз нам разжёг.

Чтоб Снегурка сюда заявилась на лыжах,
А за нею друзья и подруги гурьбой.
И костёр золотой был, а попросту рыжий.
И чтоб мы в этой сказке были долго с тобой.

Не случилось. Лежу. Как обычно, не спится.
А от печки тепло, будто вот он, костёр.
Нет костра. Нет тебя. Тогда пусть хоть приснится
Эта добрая сказка. И звёздный шатёр.