Загадочная связь

Владимир Гавриилович Шевченко
Опять не сплю. Ну что случилось?
Во что залезла в этот раз?
Да, понимаю - ты влюбилась,
А я как выхожу на связь?

За что такое наказанье!
Переживать ее терзанья,
Как будто рядом нахожусь.
Судить я, впрочем, не берусь,
Быть может это благодать
Душою душу наблюдать.

Кто нас заплел в такую нить,
Отринув смыслы и  законы,
Ведь мы не начали дружить,
По сути, даже не знакомы!

Но - вот дела! - стучит в меня,
Порою просто раздирая,
Чужая боль. Во мне горя,
Ее невольно разделяю.

И я, как судовой журнал,
Храню историю невзгод,
И только тот, кто написал,
Свои записки разберёт.

Такая связь ведь не порок!
Наш платонический мирок
Хранит инкогнито. И весть,
Не посрамит девичью честь.
"Журнал" готов, давай, пиши! 
Болит? Тоскуй! Кричи! Дыши!

А связь и правда не порочна -
Ты сердце в хлам, я душу в клочья.

  (декабрь 2022)