Хлеб мой невкусен стал...

Столяров Сергей
Хлеб мой невкусен стал,
Стала горька вода,
Осень уходит, ветром
Запутывая провода,
Пугая кукушек зыбким
Предчувствием пустоты,
Будто бы счёт- ошибка...
Моросью с высоты-
В протянутые ладони,
Волей холодных стрел
Сыплет, шурша спросонья,
Утро морозный мел...

Не находя пределы
Мерцающих миражей,
Давно уставшее тело
Сторонится виражей,
Чураясь больных застолий,
Застиранных простыней,
Не в силах в хмельной неволе
Домыслить остатки дней,
Пряча в подушку страхи,
Не возвращаясь впредь
Туда, где в избытке золото
И в недосчёте медь...

Что-то не канет в Лету,
Останется на потом
Волнующей чёрной меткой,
Дурманящим ум вином,
Выходом прочь из дела,
Входом в иную суть,
Где всё раздаёшь смело
Без мысли что-то вернуть...