сердечные дела

Виолетта Нейман
яснейших дней украдкою туманят
своею хитростью сердечные дела -
тончайшим лезвием они изранят,
чтоб рана красотою нам была.

любовь - виртуоз, и молвит музыку свою
на сердце, учащая вкрадчивый стук,
и приторность молвы даёт питью,
чтоб сладостью казалась горечь мук.

испить себе позволю этот сладкий яд,
и хитрой музой станет мне виртуоз,
и буду одному лишь в смерти рад:
я умер в холоде, но ты - и есть мороз.

любовь рисует радостный узор
из горьких слёз, что прячет мутный взор.