Дружба

Светлана Черкасова
Ошибочно предполагать,
Что человек хочет нас знать.
Конечно не хочу пугать,
Но есть мне вам что рассказать.
С людьми общение такое -
Когда им надо - тут как тут.
И не оставит он в покое,
Твои дела его не ебут.
Когда тебе вдруг пригодилось -
Он занят оказался вдруг,
И время не освободилось,
Какой он нахер тебе друг.
Или история другая,
Когда женился человек,
Иди-ка на *** дорогая,
Я занят - да и время нет.
Жена на первое место встала,
Дружба натянута, как струна.
А я настаивать устала,
Теперь меж нами тишина.
Женился; девушку нашла,
В другой район он переехал,
И как я раньше без них жила,
Вот она - тварь молва потеха.
А вот увиделись вдруг у вокзала,
Меж ним и женой теперь война,
И тут она ему сказала,
Что это все твоя вина.
И вот заводят отношенья,
Засядут дома лишь вдвоем,
И появляются сомненья,
Ту ли причину познаем.
То ли мы слово зовем дружбой,
Ту ли дорогу мы идем,
А может разойтись нам нужно,
И не идти теперь вдвоем.
И даже темы покидают чат,
Как раньше были мы близки,
А теперь все дружненько молчат,
И умирают от тоски.
Никто не хочет слов понять,
И даже причину порой выяснить,
А я разочарована опять,
Прошу внимания, словно милости.
Мы *** забили друг на друга,
Внимание переключилось на любовь,
Какая ж ты мне тут подруга,
Я тебе в глаз, а ты мне в бровь.
И почему так происходит,
Мы с вами вряд ли тут поймём,
Один ушел, другой приходит,
И так за годом год и день за днем.
Ошибочно предполагать,
Что человек хочет нас знать,
Всем и на всех всегда плевать,
Давайте в грабли наступать.
После очередного ****еца,
Ты чувствуешь себя погано,
Не видишь света и конца,
Вокруг одна ***ня нирвана.
Освободился ты от всех страстей,
И всех знакомых потерял,
Не сосчитать аптек и фонарей,
И сколько раз ты доверял.
Улица, столб… у них своя жизнь,
Иди домой, не стой, тут холод.
Не пей и заново держись,
Будь стойким, прям как этот город.
Люди такими всегда будут,
И только в одиночестве придут,
А когда дела - тебя забудут,
А когда отношения - предадут.
Ты тут один такой всем верный,
Как хатико, тот пес из фильма,
Живи без них, ты не бессмертный,
И не герой из того мультфильма.
Вложись в свои ты отношенья,
Не жди ни от кого подачки,
Без пониманья нет движенья,
Мы с тобой люди, - не собачки.