Пламя истины

Анжелика Кокотеева 2
Когда в минуты размышленья
О вечных истинах, ты вдруг
Почувствуешь в себе сомненья,
Придёт к тебе твой добрый друг.

Он верный путь тебе подскажет,
В своей душе найдёшь ответ.
Как в части маленькой Вселенной
Вдруг вспыхнет ярко Божий свет.

Дух, нисходящий на тебя,
Очистит разум затемнённый
И будешь светла и чиста,
Как мудрый Будда – просветлённый.

Никто не может подсказать,
И даже я, как поступить,
Когда с трудом можешь сдержать
Полёт сознания твой ввысь.

Пусть сердце пламенной мечтою
Осветит путь перед собой.
Незрима даль меж небом и землёю,
Но нет преграды мысли смелой. Пой,

Душа, ликуй - сегодня праздник света,
Смогла внизу оставить все дела.
И пусть хоть крошечная, но победа
Меня в мир горний увела.