Владелица замка

Ксения Вишневецкая 2
Тонкие белые пальцы.
Нос с чуть заметной горбинкой.
Кресло старинной работы
С вычурно выгнутой спинкой.

Пяльцы лежат на коленях.
Грусть утонула во взоре:
То ли печали мирские,
То ли вселенское горе.

Рядом заснула собака.
За день набегался сеттер.
В шерсти блестящёй и мягкой
Вольный запутался ветер.

Смотрит хозяйка и нежно
Шерсти коснётся волнистой.
Как не хватает любви ей
Искренней, сильной и чистой.

Хитрая замок ловушка.
Выйти нельзя без потерь.
Пусть даже настежь открыта
Медью обитая дверь.