Завтра на заре

Хохлов Вячеслав Сергеевич
«Іисусъ говоритъ Ему: лисицы им;ютъ норы, и птицы небесныя гн;зда; а Сынъ челов;ческій не им;етъ , гд; приклонить голову.»
Евангелие от Матфея 8:20.




Помолившись Господу с поклоном,
Мы вернёмся завтра на заре
В милый край, где станет вновь тепло нам
С вербами в пасхальном серебре.

Там расшиты золотом берёзы,
Хрусталём звонят колокола,
И дождинки — радостные слёзы,
Падают в озёра-зеркала.

Каждую пылинку звёздной пыли
Знали мы тогда по именам.
Только что-то главное забыли,
Потому вернуться надо нам.

Где остались искренние чувства,
Светлая улыбка на устах
И, увы, святое безрассудство?..
В этих удивительных местах

Небеса сияют отчим лоном.
Цвет мечты — наивно-голубой.
Помолившись Господу с поклоном,
Некуда вернуться... нам с тобой.