Собачье сердце

Панкратов Владимир
Замкнув свой мир конца с началом
Привычным бегом, чуть дыша,
У трассы в чуждое лежала
Моя бродячая душа.
 
Вдруг от предчувствий сжалось сердце –
Пыльнувши тормозом слегка,
В мой мир свою открыла дверцу
Её изящная рука.
 
Пакет с едой, духи… Так остро,
Что воем вряд ли передать,
В тот миг короткий рвали ноздри
И всё, что можно было рвать.
 
Потом душа за ней натужно
Неслась, смешно крутя хвостом.
Я вслед смотрел уже бездушно,
Лишь погружаясь в мысль о том,
 
Что жизнь, выходит, много шире,
Чем в зоне собственной глуши...
Но жить в моём реальном мире
Гораздо легче без души.

22.12.2022.