Звезда взойдёт

Татьяна Муратова
Звезда взойдёт, и это ясно.
Но вот когда – немой вопрос.
Все жертвы были не напрасны,
Их ветер перемен принёс.

Она взойдёт, и утром ранним
Планета вспрянет ото сна
И появленьем не случайным
Укажет путь на времена.

И человек, собой владея,
Придёт к началу из начал.
Духовным помыслам радея,
Найдёт он то, что так искал

И в золотых песках Египта,
Легендах греческих Афин,
И в начертаньях манускриптов.
Духовный мир везде един.

Он в поисках себя и Бога,
Он в смысле жизни, Бытия.
К нему ведёт одна дорога.
Бессмертна истина сея.

22.12.2022