Кто-то внутри, а кто-то снаружи

Игорь Косинь
Кто-то внутри, а кто-то снаружи.
Кто-то придёт, а кто-то не нужен.
Мы доверяемся искренне тоже,
Ну, а иной просто прохожий.

Ночь набегает легкою тенью,
То ли к разлуке, то ли к смятению.
Мы были снова неосторожны,
Души достались просто прохожим.

Что же поделать, даже не знаю.
Тенью неслышною я улетаю,
В мир, где все верно и даже надёжно,
Может все это неосторожно?

Ищем так долго, ищем вслепую.
Мчимся дорогами напропалую,
Не понимая всех ответвлений.
От безысходности - вновь на коленях -

Выпросить счастье? Так не бывает.
Снег потихоньку всё заметает.
Только все сам ты исправить способен,
Пусть ты к геройству даже не склонен.

Снова витает что-то хмельное.
И я помчусь далеко за тобою.
А снег кружится, летает, летает.
И темнота прочь почти убегает.