Слёзы зимы...

Андрей Пущинский
Зима то плачет, то смеётся.
А нам, что грешным остаётся?
Не знаю, плакать иль смеяться,
Во что на сей раз обуваться?..
Как переменчива погода
Под Новый год, вновь год от года...
Конечно, мы всегда готовы,
Её причуды нам не новы.
Но эти странные качели,
Признаюсь, честно - надоели.
Кому об этом говорю?..
И челобитную свою,
Пожалуй, будет труд напрасный
Писать на милость. Только в ясный
Я всё же верю, в День грядущий!
Благодаря за хлеб насущий.
А чтоб с погодою судиться,
Так надо Богом народиться...

(в ночь 22.ХII.22, под капель опять ледяного дождя...)

P.S.: напомним, что по расчётам астрономов в 2022 году зимнее солнцестояние приходится на 18:58ч.(мск.) - 21 декабря, т.е. ночь с 20-го на 21-е самая длинная, и после этого наши дохристианские предки с началом прибавления дня отмечали Солнечное рождество.