Михална

Марина Юрченко Виноградова
Мой отец когда-то меня забыл –
я ушла в заветные книжки.
Кроме мамы с детства меня любил 
только плюшевый белый мишка.

Обнимал дитя в обе лапы он,
ел со мною манную кашу.
Если б умка был моим папой – сон
ни один бы не был мне страшен.

Как молила я в декабре о нём,
будто бога, мага Мороза!
...Все отцовы снимки сожгла огнём
после грёзы строгая проза.

...Пронеслось без малого сорок лет:
в "Одноклассниках" всплыло фото.
И, вконец забыв, что визит – секрет,
я оставила "след", всего-то.

Поняла: давно посмотреть пора
на его детей распрекрасных.
Сей же миг онлайн мне моя сестра
написала первое "Здравствуй!".

А потом отец позвонил домой...
Затянулась давняя рана.
С ним общаюсь я – это папа мой, 
но медведь родней, как ни странно.

Стал почтенным дедушкой мой медведь:
медвежата водятся в доме.
Мы с Мишуткой им не даём реветь,
греем детям льдышки-ладони.

Охраняет страж мой пушистый плед,
обвивает нежно за шею.
А сама-то я с детских ранних лет
обнимать мужчин не умею.

Поросло быльём всё житьё-бытьё,
где отец звал маму коханой.
...Если трудно отчество вам моё:
можно кликать просто – Михалной.