Небесный Портной

Александр Апарцев
Сидел на туче дождевой
С иглой и нитками Портной,
Бил по ведру набором спиц,
Чтоб отогнать от тучи птиц.

Но птицы, грома не боясь,
Клевали тучу, словно сласть...
Чирик-чик-чик! Ко-ко, ко-ко!
Вся в дырках туча... Решето!

На землю дождик хлынул...

«Ой!» –
Стал дырки зашивать Портной
И капли дождика ловить,
Нанизывая их на нить.

Так быстро он сшивал узлы,
Что искры сыпались с иглы,
Сверкая в небе грозовом...

И, наконец, с большим трудом
Он тучу сшил и, взяв утюг,
Её разгладил...
Небо вдруг
Пронзилось солнечным лучом,
Накрылось радужным плащом.

На Землю счастье снизошло,
Всем людям стало хорошо.
Портному шлют они привет,
Благодарят за жизнь и свет!