ты - это тень отброшенная ботинком

Анна Кантелинен
ты - это тень отброшенная ботинком
которым я лёд разбиваю на пике эмоций
здесь нет никогда здесь и не было солнца
блещет на фоне снега фонарь-полтинник

сыпется сдача монетами в грязный карман
мой синтепон прошлогодний напора не выдержит
Мартинс палёный, любой шаг ногою - в капкан
жизнь - дермантин, я - кривая безвкусная вышивка

взят мир по акции - норм вроде, тянет в прогон
только распалось, расклеилось, вышло из строя
в дымке [в дыму] прошлогоднее что-то
я спорю
с тем на что повлиять не могу

и снова
все фонари, все дома я собью на бегу
быть мне в тылу [хоть незримом - плевать]
лишь бы ждать твоего опять слова
хоть какого. любого - без рифмы, без смысла.

одну
ты бросаешь меня с края своих земель
беззащитную в пропасть, голую
как же я убегу, и куда
от тебя

руки ноги разбиты
тело летело
а голос
давным-давно сорван