Так бывает

Виктор Москаленко Ст
Жизнь не ладится вновь в эту позднюю осень.
То надежды ушли, то здоровье безбожно хандрит.
Я пытаюсь понять, где удачу судьба моя носит.
Мне лишь счастья осколки выдает понемногу в кредит.

Впрочем, я не ропщу... так бывает у всех, понимаю.
Верю в то, что любовь никогда не покинет меня.
Жду весну и хочу подарить вновь стихи свои маю,
Чтобы он мне помог в гороскопе расклад поменять.

Мне не нужно богатств. Лишь взаимной любви и здоровья,
Вдохновения чуть, да на праздник глоточек вина.
И от ранней весны как всегда ожидаю даров я, -
Чтоб в счастливую юность окунула все чувства она.

Свои годы считать не хочу и стыдливо не прячу.
Счастлив, что не остыла в полёте душа.
В ней по-прежнему чувства как кони ретивые скачут,
В гривах ветер поёт, как кипучая жизнь хороша.

Всё наладится вновь... без сомненья по опыту знаю.
Утром солнце взойдёт, заблестит на траве первый снег.
И девчонке своей я в любви самой светлой признаюсь,
Потому, что лишь с ней буду счастлив закончить свой век.