Встреча

Сов Олег Викторович
Встреча.


Вот это встреча, невозможная случайность?
Зигзаг судьбы, начертанный рукой?
Осенний вечер, хоровод листвы кружащей,
Казалось, век не виделись с тобой.
Перед глазами пронеслись картины
Давно минувших, пролетевших дней,
Кусты ещё молоденькой калины,
Сверкали россыпью рубиновых камней...
Мне вспомнились твои смешные локоны,
Прядь непослушных, рыженьких волос,
Да чёлка, что подстрижена по моде,
Лица касалась, прикрывая нос.
Здравствуй, моя милая подруга,
Как поживаешь, как твои дела?
Не виделись с тобою лет уж двадцать, может, больше?
Пойдем с тобой в кафе, попьём чайку.
Ты посмотрела, мило улыбнулась, Твой взгляд, как будто в душу проникал,
В глазах увидел боль и осторожность,
Как многого я о тебе не знал...
Передо мной моя любимая подруга,
Давно ушедшей юности года,
Твой голос эхом прозвучал протяжно,
Я так давно не видела тебя...
Мы удалялись вместе по аллее,
Кружил над нами листьев хоровод,
Кусты калины там же, как и прежде
Сверкали россыпью,украсив небосвод.



Автор: Сова-Арт.    22.12.2022