Сегодня снят с креста народ

Валерий Тарасенко
Писал Шаламов «Колымские рассказы»,
Про жизнь Одляна Лёня Габышев писал.
На власть советскую не гадили ни разу,
Изнанку жизни каждый показал.

На каторгу и при царе ссылали,
Был Стенька Разин, был и Пугачёв,
А в душу Сталина…(культ личности назвали)
И появился бесхребетный Горбачёв:
Народ безвинный «на кресте распяли».

Резвилась у подножия попса,
Богема со свободой в дёсны целовались,
Одетые когда то телеса
На сцене с их подачи оголялись.

Сегодня «снят с креста народ»,
С него сдирают «плащаницу»,
Но он упрямо прёт вперёд,
Ввергая в ступор заграницу.