***

Оксана Подковенко
Живи не тем, чем просто дышишь,
Живи не так, как легче жить.
Судьбу свою лишь сам ты пишешь,
Будь тем, кем просто должен быть.
Без суеты, без одолжения,
Без фальши и без приукрас,
Ты будь, как редкое растение,
Что распустилось в Светлый час.