Подсолнечное время

Малюга Татьяна Николаевна
Он не зря родился,
В дивном парке рос,
И в букет сгодился
Среди пышных роз.

Маленькое солнце,
Золотой цветок,
Дар для стихотворца,
Превращённый в слог.

Помнятся кулёчки
Из простых газет– 
Счастья вечерочки,
Радость юных лет.

Жареные горсти
Семечек таких –
Прошеные гости
В мой душевный стих.

В полюшке случалось
Шапку открутить.
То была не шалость –
Голод заморить.

Разорвём на части –
Точно хватит всем!
Никакие сласти
Не нужны совсем.

А на дни рожденья
К сладкому столу
Нам для угощенья
Подадут халву:

С семечками, с мёдом,
Что подсолнух дал...
Детскому народу –
Вкусный ритуал!

22.12.2022