Россия матушка

Нелля Николаева
 Россия матушка родная пошто не любишь свой народ ?
Мы твои дети знать желаем когда наступит наш черед
Ведь только богатеи богатеют простой народ то бедненько живет
А мы все ждем надеемся и верим, когда и к нам удача повернет

Не можем защитить права по разным жизненным вопросам
В суд посылают нас всегда ,а суд нас посылает если спросим
Выходит виноваты мы во всем, но все равно страну мы любим очень
И терпим трудности и нищету и светлый день стране пророчим

Но кто то и не любит и не терпит и между прочим хорошо живет
Распилит он бюджет немного и отдыхать на острова плывет
Другие кувыркайтесь как хотите, если не научились воровать
А нам, кто к власти был допущен, можно красиво отдыхать

Но видно долго так не сможем терпеть все унижения такие
Известно, что терпенью есть конец, если решения не приняты другие
Россия посмотри вокруг себя, отбрось коррупционеров лицемерных
Стряхни скорей всю грязь и пыль и собери друзей лишь верных

Построй нормальную страну, дай людям в ней дышать свободно
Чтобы не плакали пенсионеры старики, что денег нет, а попросить ведь неудобно
Тогда поверим мы в мечту и будем жить, трудиться и стараться
Чтоб мир достойно оценил тебя и нечего тогда будет бояться .