Всё-таки и от слов что-то зависит

Эмм Вейларис
                Одно из старых произведений. Написано мною в возрасте 17 лет.

Чего-то не хватает для улыбки
И что-то всё равно ещё не так,
Ведь понемногу все мои ошибки
Создали беспросветный жуткий мрак.

И мало сути в ярких выраженьях,
Они идут не из глубин души.
Нет нового в нередких продолженьях
И всё так трудно, хоть и не дыши.

Не так легко уметь владеть собою,
Мне это как наука из наук.
Как поздно понимаешь, что с тобою
Был рядом никакой не враг, а друг…

Теперь в душе мороз, зима и вьюга,
Терзают сердце лишние слова,
Ведь ты в последний раз теряешь друга
Лишь потому, что жизнь была права.

Ты думал, так должно быть в самом деле,
Считая, что лишь ты тогда был прав,
Но все мы говорили, что хотели,
Пока не замолчали, всё узнав.

И потерялось всё, что было прежде –
Мечты, слова, желанья и любовь.
Теперь так тяжело ожить надежде
И зажигать мой дух, потухший вновь.

Похоже, больше нет энтузиазма
На то, чтоб продолжать хоть как-то жить.
Где те слова, что можно без сарказма
Хоть изредка, но близким говорить?

Ведь говорю я всем, что жизнь прекрасна,
А радость есть даже в полях цветов,
И я разубеждаюсь ежечасно,
Что не зависит всё от глупых слов.
21.08.2016/22:02