От того, что трешь плиту

Мила Давыдова 2
От того,что трешь плиту,
Души чистыми не станут.
Хоть ее до дыр дотри,
Грязной быть не перестанет.
Мне ничего не нужно,
Ничего не жалко.
Мне некуда идти,
И незачем спешить.
Мне только перед Богом стыдно,
Претендовать на право:
Жить ,или не жить....
Мне ничего не нужно от тебя,
Дорожку к сердцу снегом половодье и занесло.
Молчу, впервые отрубя.
Молчу светло.
Мне хорошо:с вопросами не лезу.
Не до вопросов,и не до тебя.
Удивлена,что так отрезать
Смогла,по сердцу поскребя.
Ни раздражения, ни криков, ни упреков.
Ты говоришь,а я молчу.
Без суеты и без мороки
Молчаньем душу золочу.
А ты всё ждёшь, как раньше,
Что первая заговорю,
Расплачусь как дитя.
В молчании моем нет фальши:
Сегодня так хочу, усталость обретя.
Не знаю, что же дальше,
Сегодня я живу вот так.
Меня ты называешь генеральшей!
Не задевает и такой пустяк.
Самой смешно, что ничего не нужно.
Да, слышать я и не хочу
Бравады речь натужной.
Я бисер больше не мечу.