Снегурочка

Ксения Вишневецкая 2
Вышла лёгкими шагами
Чудо-дева из дубравы.
Кто зовёт её "ледышкой",
Те, конечно же, не правы.

Просто с резвой хохотушкой
Ей, серьёзной, не сравниться.
В остальном же, вы поверьте,
Это славная девица.

Рукодельница на диво:
Вышивает, ткёт и вяжет.
К месту ласковое слово
И умно и верно скажет.

Пусть родителям на радость
Подрастает в холе, в неге,
И грустит не очень часто
О зиме и белом снеге.