В небе те же души, что и на земле

Сергей Малёшин
Не ради славы хотел бы что-то я оставить,
А ради смысла, что жил не зря.
Пока живы будут те, кто то узнает, знать:
Не зря меня носила мать-земля.

Если память обо мне в веках оставшись,
Зерном добра окажется в душе,
Покойно будет, осознавая помнить,
Что в небе те же души, что и на земле.

И вновь стараться мне придётся,
Чтоб вечность чей-то украшала быт.
Я буду, надеюсь, не покладая мыслей,
Той думой … согрет, одет и сыт.

Что ж, ну а пока … путь мой не окончен.
Знать на земле ещё трудится предстоит.
Старайся! – Я сам себе напомнил.
Ведь ты в душе и в жизни доброты пиит.

18.12.2022