Господин и его КО

Кирилл Виницкий
Совести нет,
Нет не правды, не веры
Здесь люди скупые
Одни лицемеры.

Господь не в почёте
Слово плохое,
А вот Господин -
Это другое!

Любимое слово
Для местной прислуги
Готовы до боли
Лизать ему руки,

А если вдруг нужно
То можно не руки,
А что-то другое -
Ведь вы здесь все слуги.

Как царь для народа,
Как знатный вельможа
Все кланятся лживо:
Довольная рожа!

Сколько же лжи,
Криводушия, лести
Здесь люди - нелюди,
Они все без чести.

Все это пройдет,
Справедливость настанет
Госпожа уйдет,
И тьма вся растает...