Боль

Якоб Урлих
Посягает густая ночь
отравить мою бедную кровь,
хищно щерит готовые зубы.

Проникает игла глубины
сквозь зажатые мышцы шеи,
заворачивает шурупы в душу.

Жирное сердце трепещет,
как старая тучная птица,
бередит укоризной пробоин.

Ледащая кляча скелета
шатается издыханно,
пробует утлый мостик.

И так безбрежно слепо
катится глиняный колобок
чужого изношенного сознания, —

и даже если тело предельно подлинно,
не обольщусь наущением этой боли,
поелику дар самости безначален.

20 – 22 декабря, 2022 год.