Не клеймо

Эмм Вейларис
Ушедшее лето, печальная осень,
Как-будто всё смыто холодным дождём.
Реальная правда, что мне грустно очень,
Ведь всё, чего нет, мы по-прежнему ждём.

Но больше не важно, о чём снова грустно
И что снова люди вокруг говорят.
Важны ли сегодня печальные чувства?
Хоть, впрочем, они очень много творят.

А ветер метал пожелтевшие листья,
И небо темнело от всех этих туч.
Но всё же, сознанье ещё было чистым,
Как-будто его освещал светлый луч.

А тот, кто ушел, не узнает об этом,
Что всё изменилось буквально за миг.
Душа наслаждалась мечтою и светом,
И жизнь была словно сверкающий блик.

Но это не много имеет значенья,
Ведь я попрощаться уже не успел,
А так было важно просить бы прощенья,
Я этого, кажется, правда хотел.

Печальная осень берёт всё с собою,
Мелодией траурной тихо звучит,
Но даже она оказалось живою,
Совсем отличаясь от тех, кто молчит.

Все эти слова посвящаю кому-то
Тому, кому это могло бы помочь.
О если бы не было всё-таки пусто,
И эта тоска испарилась бы прочь!

Мне кажется, небо тоскует и плачет,
Ведь важное что-то ушло из судьбы.
Мы очень хотели, чтоб было иначе,
Чтоб не было этой тяжёлой борьбы.

Осталось лишь два заключительных слова
И слёзы, и почерком ровным письмо
О том, что всё в жизни наладится снова
И боль настоящего всё ж не клеймо.
26.09.2016/21:50