Любовь и самса. Фигура первая. Холостяцкая

Илья Созинов
Пива печень просит,
Пищевод - самсы,
А душа - берёзок
Средней полосы.

Пальцы мнут салфетку,
Представляя грудь.
Приглашу соседку
В гости как-нибудь.

А хотя... не стоит -
Выгони потом.
Это ведь не с Тою.
Обьясню, о ком:

Там - полёт высокий,
Не шумит шансон,
Утром давят соки,
Тушат патиссон,

Знают Мураками
(И того, и ту).
О такой бы даме
Выполнить мечту!...

А пошлёт - и точка??
Не перенесу.
Лучше в одиночку
Пиво под самсу.

Питер, декабрь, 2022