Серебряная улитка

Якоб Урлих
В кабинете, пустом и холодном,
внутреннее ухо, когда-то давно подвергнутое воздействию
зимнего воздуха и воды, надтреснутое, расколотое,
твёрдым физическим искажением
тревожно рождает высокий процеженный звон,
серебряная улитка, безукоризненно звучная нуминозность,
заоблачный громогласный рог;
гладкой фистулой необработанного металла —
высокий тревожный звон, разливаемый
в открытом и полом бескрайнем небе
потенциальной незавершаемостью падения
невесомо вверх средь волокон пребелого света.

20 – 22 декабря, 2022 год.