Когда придёт унылая погода...

Васина Валентина
Когда придёт унылая погода,
И в дождь гулять по парку не пойдёшь,
Тогда пора готовить для народа
Как лето ароматный, красный борщ.

Вот свёкла есть, ещё морковь, капуста,
Болгарский перец, репчатый лучок.
Шинкую мелко, чтобы было густо,
Томат добавлю, маслица чуток.

Тушить поставлю, посолив по вкусу,
Немного лишь добавится воды.
Рецептов много. Борщ варить - искусство!
Здоровой и полезной всем еды!

Затем туда волью  бульон от мяса.
Картофель до готовности сварив,
Укроп, лаврушка, специи украсят...
Вот он готов - застольный позитив!

...Стучится в дверь сосед, насмешник страшный,
А у меня завиты бигуди:
- Скажи, сосед, ты любишь борщ вчерашний?
Да?.. Значит, лучше завтра приходи!



Специально для http://stihi.ru/2022/12/21/7959