Фото других миров...

Наталья Дудкина 2
Это - фото других миров:
Антарктическое цунами.
Ледяная стена. Мёрзлый камень.
Охраняемый шельф. Веками...
Мироздание - как покров...

В этих землях - другой закон:
Навигатора с толку сбивают
(Гравитацию там презирают...),
НЛО - как грибы - врастают
Прямо в джунгли со всех сторон!

Любопытством учёный живёт...
А вот это - поистине странно:
В южной части, довольно туманной,
Что над Тихим лежит океаном,
Не летит ни один самолёт!..

Это - древний чертёж светил:
Постарался, похоже, картограф...
Путешественник или топограф?..
Астроном сумасшедший?.. Географ?.. - 
Солнце чёрным изобразил...

И Урбано Монте люблю...
Этих "TERRA DE VISTA" - штук сорок:
Путь туда и опасен, и долог...
Я горжусь!.. И молюсь, конспиролог,
На запретную карту твою!..

А во Франции - Нотр-Дам...
Присмотритесь, мои читатели:
Вроде храм посвящён Богоматери... -
Что вложили в него создатели,
Если - чудища по углам?!

А зубастый - всех монстров покруче
(Генетический код обозлится!):
И как будто не ящер... не птица... -
Испугаешься, если приснится!
Крылья - словно у мыши летучей...

Неизвестных существ и химер
И растений, совсем не знакомых, -
Изобильно число их клонов
В регионах гигантов и гномов:
Ничего не наврал Гулливер!

"Лукоморье" - с кентавром в лесу -
Там грифон, охраняемый строго,
И русалки с единорогом:
Это - творчество нашего Бога?..
(Австралийский забор - снесу!..)

Уведи, меня, сталкер, за край
По подземным немым коридорам -
Грань Земли нас увидит нескоро...
Купол правда имеет опоры
Там, где смерть обращается в рай?..

Там, где сканы других времён...
Что же тайны не открываем?..
О планете, которой не знаем...
Это смотрит Земля - не такая! -
С рассекреченных карт ООН...