Кассетный шрам

Якоб Урлих
Волчьи канавы новых кассетных шрамов
бороздятся на новом лице обретённым именем,
распускаются бомбы-бабочки посреди всего и шокируют шоком жестокости,
разлетаются с обречённостью в тысячах роковых фрагментов —
бьёт виноградною дробью стойкой железный век,
и шокирует шоком жестокости жёсткий жест,
и под тяжёлыми веками сколотый изумрудный жезл
был бездарно распущен на нити в тряпьё затуманных вех.

В продуманной схеме глаза великолепный день
восходит, как пыточный блеск лучевого фокуса,
увлекая на край видений, неподдающихся, ослепляющих —
безукоризненно прорисованы древние стены, ковры и кувшины,
покрытая внутренняя земля, неизреченно себя раскинувшая
в качестве неподначального обособленного пространства,
безупустительно сохранённого образца резного
келейно-сновидной криптограмматолатрии.

22 декабря, 2022 год.