Но оба тянутся

Елена Афанасьева-Корсакова
"Нет в мире ничего, что повторится дважды,
И в нем судьба двоих, что горсточка песка,
Но оба тянутся к цветку в любовной жажде,
Забыв про горький  яд на нежных лепестках... (С) Нитта Юка

Любовь   нельзя  предугадать
И   уберечься невозможно:
Один  лишь взгляд, неосторожный
И...   не уйти,  не убежать
От чувств, что сердце заполняют
Горячей,   мощною   волной,
Тревожа и  не отпуская,
И ты - другой, совсем другой:
Беспомощный, пред этой страстью,
Что  верх  над  волею  берёт,
Затягивая    тайной властью
В  неведомый  водоворот...

картина Михаила Хохлачёва.