Какие мы глупые, если верим всем своим чувствам!..

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Ну что, ребята! Хочу обратить ваше внимание. На то, какие разные дни, какие разные чувства. Как наши ощущения сильно зависят – от погоды… Да? Очень сильно зависят от погоды, да? Другая погода – раз! – совершенно другое самочувствие, совершенно другие мысли. А еще зависит от Поста, от Праздника – от множества факторов. И какие мы глупые, если мы верим всем своим чувствам и всем своим мыслям. Нельзя быть былинкой на ветру! А что человека делает чем-то весомым? Что делает его неподвижным перед лицом этих веяний случайных, жизненных? Вера. Вера! Нужно иметь правую веру. Нужно знать, во что верить, а во что НЕ верить. Что замечать, а что оставлять без внимания. Вера нужна. Ну, просветлело ведь, да? Просветлело? Вот запоминайте – это опыт. Опыт. Чего стоют все эти наши тяжелые чувства, тяжелые мысли. Они ничего не стоют. А ты – если ты подумаешь лишний раз о Вечности, которая нас ожидает – ВЕЧНОСТЬ!..
Из вечерней беседы с детьми 13.04.2021

https://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/