У меня нет больших перемен

Фёдор Гельм
Что ты знаешь сейчас обо мне,
               Лет не мало уже пролетело.
Я вот здесь, ты в своей стороне,
         Всё так есть, как сама захотела.

У меня нет больших перемен,
            Лишь метели виски забелили.
Годы мудрости дали взамен,
        Нынче знаю, что мы натворили.

Хотя мудрость совсем не нужна,
 Чтоб понять наши скрытные мысли.
Разбежались, какого рожна,
           И над пропастью оба повисли.

Лишь теперь у тебя всё тип-топ,
     У меня же всё нынче, как прежде.
И теперь мне понятен итог,
    Зря я вновь обращаюсь к надежде.

Ничего не изменится впредь,
      Вот и время мне сердце не лечит.
Ты меня призываешь терпеть,
   Но зачем-ведь не будет же встречи.

Ты от мужа ко мне не уйдёшь,
               Да, и я бы тебе не позволил.
Так и я в твои двери не вхож,
          Не хочу быть источником боли.

Ну, теперь ты способна понять,
          До сих пор остаюсь себе верен.
И тебе! Но хоть что-то менять,
           Не могу! Не хочу! Не намерен!