МНЕ ДО ЭТИХ ЛЕТ...

Зинаида Кондратова
Годы мчат, морщинок  не считаю,
Да седин в  чернявых   волосах.
Помню ,время,  стариков встречая,
Душу  забирал   холодный  страх.

Волосы белы ,лица  в лучинах,
Под  бровями тусклый, грустный взгляд.
И уже не женщина , мужчина,
Старики - им вслед слова  летят.

И душа сжималась - боль и  жалость
В них пыталась юность разглядеть-
Что ж с годами с красотою сталось?
Как так жизнь  смогла их одолеть?

Становилось  сердцу  беспокойно-
Мозг не смог нарисовать  портрет.
И вздохнув, шептала,  ну довольно,
Мне так долго жить до этих лет !

Дни , листвой осенней  гонит ветер,
Складывая   в  кучные  года ,
Оглянулась, ... а жила ль на свете?
Старость  незаметно  подошла.....

2022г З.Кондратова