Сокровища Ты прячешь в хрупкой глине

Лиза Лукашина
Сокровища Ты прячешь в хрупкой глине,
Ни вида, ни величия, ведь так?
Чтоб в каждой Твоей дочери и сыне
Светилась сила, разрезая мрак.

Твои таланты в глиняных сосудах,
Ты их даешь на время нам, взаймы.
Как страшно тратить время в пересудах,
А не на поле битвы против тьмы.

Гонимы, низлагаемы, избиты,
Свою мы смертность носим на плечах.
Но смотришь — раны бережно обвиты,
Не каждый бой ведется на мечах.

Пусть разделяет Дух до сердцевины,
С Тобой в печи горшечника — покой.
Сосуд мой скромный сделал Ты из глины,
Но расписал талантливой рукой.

22.12.22 19:56