Я - хорек!!!

Сергей Соловьянов
Он считал себя чудовищем.
Много лет прожил в пещере.
Он питался тушкой кроличьей.
Он - маньяк в своей карьере.

Был грозой района гиблого.
Страх и ужас наводил он.
Из когда-то зверя милого
Жизнь в мутанта превратила.

Он смотрелся в отражение
Луж в дождливую погоду.
Тенью крался он в расщелине,
Силуэтом был урода.

Байки были и истории,
Слухи страшные ходили...
Звери до озноба спорили
О потомке крокодильем.

Вспоминали, как утаскивал
В логово птенцов  и яйца.
Слышно чавканье ужасное,
Плоть когтями разрывается.

Имя там не произносится,
Чтоб беду бы не накликать,
Но бывало, что доносится:
"Я - ХОРЕК!" в природе дикой.