Земные тропы...

Ника Арзеньева
Земные тропы в судьбоносный час,
где голубь спит и разрастался вяз
до голубого,как лагуна неба
сплетали в узел,непохожих,нас,
окаменевших, верующих слепо

в чужие сны, а веры нет своим,
где я нужна,а ты всегда любим,
где колокол гудит перед рассветом
и мы под тенью облаков стоим
и ночь идёт с водой и сухоцветом,

как травница, ее крыло волос
чернее туч, а ты как странник бос,
ты ловишь бесов голыми руками.
я задаю тебе прямой вопрос:
- что будет под конец разлуки с нами?

но здесь тьма гор,порывисты ветра
и я тебя не слышу ни черта,
ты говоришь на, нет, непостижимом
мне языке, язык твой без ядра,
хоть иногда по совести служил нам.

и нету больше у меня тех звёзд,
которые ты мне,как камни нёс,
и я на них без панциря лежала.
мы выпали,как два птенца из гнёзд,
с тех пор и я твоя печаль и жало.

ну, ничего,пройдет сто сорок лет,
и там где возвышался минарет,
где виноград рос в шёпоте молитвы,
найдет наш сын любовь и сухоцвет.
и это будет результатом битвы.