Пусть небо вместе с солнцем стоит над головой!

Любава Беляева
(Ко Дню зимнего солнцестояния)

Пусть небо вместе с солнцем
Стоит над головой!
А нам сейчас придётся
Ловить его с тобой.
Стояние зимою
У солнца началось.
Над нашей головою
Оно тайком прошлось.