Пьянство моё, уходи от меня

Евгений Гладышев
«Пьянство моё, уходи от меня, -
Я бросаю тебя в пламя огня,
Я выношу тебя на мороз,
Я тебя заменяю на дымок папирос.
Я тебя попрошу, - поскорее уйти,
Я ведь прав не имею сбиваться с пути,
И превращаться в человеческий шлак,
А с тобою всё будет – именно так.
Пьянство, давай, договоримся о том,
Что не надо быть в жизни глупым скотом,
Уж слишком краток назначенный век,
И трезвым его должен жить человек.
Не теряя свой облик, не теряя мораль,
Уходи, моё пьянство,
В безвозвратную даль»